Летом 2016 г. начнется строительство моста из Приамурья в КНР

58686

Губернатор Приамурья Александр Козлов обозначил, что мост строится на деньги инвесторов — это частное партнерство с привлечением китайских банков, информирует pr-служба администрации Благовещенского района Амурской области.

Губернатор Приамурья Александр Козлов обозначил, что строится на деньги инвесторов — это частное партнерство с привлечением китайских банков, информирует pr-служба администрации Благовещенского района Амурской области.

Территория, где будут вестись работы, составляет порядка 1,5 тысячи гектаров.

Осенью 2015-ого власти региона сообщали, что строительство моста начнется летом 2016.

В Приамурье начнут вскоре масштабное строительство моста, который должен соединить Российскую Федерацию с Китаем.

Предполагается, что строительство моста из Благовещенска в китайский Хэйхэ продлится три года. Также неподалеку от деревни Каникурган будет возведен путепровод, учитывающий вероятные паводки и предстоящее расширение дороги. В рамках 2-ой стадии возведения к автомобильной будет добавлена железнодорожная составляющая.

Администрация Благовещенского района передает, что проект возведения обсудили на публичных слушаниях. Но последние подсчеты показали, что грандиозная стройка может стоить и 18 млрд.

Проезд по мосту для автомобилистов будет платным, поэтому в схеме предусмотрен и пункт взимания платы.

По проекту предвидено также строительство транспортно-логистического комплекса площадью около 50 гектаров для приема грузов с автодороги и железнодорожной станции.

Добавить комментарий