В конце зимы южноуральцы получат квитанции с повышенным тарифом за полноценный ремонт

p1aaj29ed21pih14gv1i8s10591dfh5

Размер взносов на полноценный ремонт общего имущества вырос с 1 января 2016 г., об этом информирует сайт руководства Челябинской области.

Размер взносов на полноценный ремонт общего имущества вырос с 1 января 2016 г., об этом информирует сайт руководства Челябинской области.

Как уточняют в пресс-центре регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов, с первого января минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества увеличился до 6,7 рубля за квадратный метр.

Пени начисляется в объеме одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная со следующего дня после дня наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты. Так, владелец 40 квадратных метров каждый месяц будет платить 268 руб. вместо 256 руб., как в минувшем году.

Кроме того, в регоператоре капремонта напомнили, что в середине зимы вступили в силу изменения, в соответствии с которыми не менее чем вдвое возросли пени за несвоевременную оплату счетов ЖКХ.

При уплате начисленной пени она, наряду с вовремя оплаченными взносами, также будет формировать фонд капремонта многоквартирного дома. Которая, к слову, будет, как и сами взносы, идти на проведение ремонтов в том районе, где проживают должники.

Также директор ведомства обозначил, что в предыдущем 2015-ом году был проведен полноценный ремонт 198 многоквартирных домов в Челябинской области. Выполнены 277 видов работ.

Добавить комментарий