Игорь Албин: небольшие температуры повлияли на строительство «Зенит-арены»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, возглавляющий штаб по координации окончания восстановления арены, поведал о строительстве стадиона.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, возглавляющий штаб по координации окончания восстановления арены, поведал о строительстве стадиона.

В начале года на темпы возведения стадиона «Зенит-Арена» в северной столице повлияли небольшие температуры и снегопад. «У нас их три, срок окончания работ по всем трем договорам — декабрь 2016 года», — сообщил он, добавив, что до окончания строительно-монтажных работ осталось 114 дней, они должны быть завершены не позже 27 мая 2016 года.

На вопрос о том, почему не был взыскан штраф за сорванный договор, о котором писали СМИ, Албин поторопился заверить корреспондентов в том, что договор сорван не был. «Это смещение договора чуть-чуть вправо», — проинформировал И. Албин. Дело в том, что есть технологический процесс, который вынуждает нас остановить работы по договору до окончания работ в чаше стадиона.

1 февраля в Петербурге создан штаб по координации окончания строительства «Зенит-Арены».

Вице-губернатор также пообещал отыскать компромисс между Смольным и генеральным подрядчиком «Инжтрасстрой» при утверждении финальной сметы. Поставлена задача максимально наверстать упущенное время, а именно, как уточнил Игорь Албин, на протяжении первого квартала 2016 года. Тогда же город утверждал, что хочет взыскать с генподрядчика штрафы за несоблюдение работ в срок.

Кроме этого на совещании обсуждались взаимоотношения генподрядчика с субподрядчиками — осенью несколько десятков компаний, работающих на стадионе, подали иски на 206 млн руб. к структурам «Трансстроя».

«У нас есть полное соглашение и единство с городом».

Заключительная часть чемпионата мира по футболу 2018 пройдет в Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Добавить комментарий