Не менее 30 вестибюлей московского метро отремонтировали к январю 2016 г — Ликсутов

На протяжении ближайших трёх месяцев ремонтные работы, начатые в 2014-м году, закончатся и на других объектах столичной подземки.

На протяжении ближайших трёх месяцев ремонтные работы, начатые в 2014-м году, закончатся и на других объектах столичной подземки.

В развитие темы заместитель главы города поведал о том, что отремонтированные переходы стали выглядеть не менее современно, неопасно и комфортно.

Реконструкция подземных переходов у станций метро была начала в минувшем году.

Таким образом, обновлены инженерные коммуникации, гидроизоляция, напольные и настенные покрытия, выложена тактильная плитка. В связи с этим потребовались незапланированные дополнительные работы, что сказалось на сроках ремонта. Потребовались незапланированные дополнительные работы, что сказалось на сроках ремонта.

Кроме того, некоторые подрядчики недобросовестно исполняли свои обязанности, затягивая сроки работ без уважительной причины. Согласно действующим контрактам, эти подрядные организации выплатят пени в объеме 0,1% от цены договора за каждый день просрочки. Максим Ликсутов заметил, что многие переходы метрополитена не подвергались ремонту с момента открытия станций — а это значит, что счет идет на десятки лет.

«Переходы будут не менее освещенными и безопасными». До конца 1 квартала следующего года планируется благоустроить переходы и вестибюли у 96 станций метрополитена столицы.

Добавить комментарий