Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом на все 100% завершена — Собянин

sobyanin_ryazanskiy-prospekt-i-mkad

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского шоссе на 100% завершена, сказал Сергей Собянин, открывший сегодня движение по шестисотметровому тоннелю — заключительному и довольно сложному, как подчеркнул мэр столицы, объекту развязки.

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского шоссе на 100% завершена, сказал Сергей Собянин, открывший сегодня движение по шестисотметровому тоннелю — заключительному и довольно сложному, как подчеркнул мэр столицы, объекту развязки.

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта на все 100% завершена. Довольно трудный объект. большое количество было доставлено неудобств любителям автомобилей, так как тут довольно сложная ситуация была.

В итоге проведенной реконструкции развязки за счет разделения потоков авто увеличена пропускная способность развязки, с одновременным уменьшением интенсивности и длительности заторов; значительно усовершенствована транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, а еще городов Люберцы и Жуковский Московской области; предполагается улучшение экологической обстановки в этом районе. Сергей Собянин обратил внимание на то, что перед сдачей объекта в эксплуатацию рабочим довелось работать круглые сутки. В общем, по утверждению Сергея Собянина, строительно всех объектов развязки заняло около одного года. Также он сказал, что все реконструированные в последнее время развязки будут благоустроены на протяжении 2016 года. Благодаря этому проект закончился на протяжении года, хотя в обычное время такие работы занимают как минимум 2-х лет.

«Сегодня мы присутствуем на открытии нового тоннеля и завершаем на 100% всю реконструкцию». Так, реконструкция Рязанского проспекта предусматривает строительство 8 пешеходных переходов и разворотной эстакады у строящейся станции метро «Нижегородская», устройство боковых проездов и дублеров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов, уширение проезжей части, устройство заездных карманов для социального транспорта, устройство велодорожек и т. д.

Благоустройство территории будет окончено в течении следующего года. Но если бы строительство шло по нормам, то на работы было бы затрачено приблизительно вдвое больше времени.

Что касается нового тоннеля — его длина 603 м (в том числе 3 перекрытых участка длиной 189 м), он обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.

Добавить комментарий