Запрет на сделки с федеральной землей продлили до 2021 г

Решению квартирного вопроса будет содействовать продление запрета до 2021-ого года на сделки с землей, которая находится в федеральной собственности.

Решению квартирного вопроса будет содействовать продление запрета до 2021-ого года на сделки с землей, которая находится в федеральной собственности.

В министерстве финансового развития разработали соответствующий документ, который подписал премьер РФ Д. Медведев. Оно размещено на официальном портале правовой информации. Запрет также распространяется на проведение аукционов по привлечению вложений денег в земельные участки и расположенные на них постройки.

Распоряжаться земельными участками будет Фонд РЖС.

Такие земли останутся в распоряжении Фонда РЖС, который будет предоставлять участки под строительство по заявкам регионов. На текущий момент строительство ведется на не менее, чем 300 земельных участках в 51 регионе.

Общая площадь земельных участков, предоставленных для жилищного возведения с 2008 года, составила 17123 га, из которых 13517 га (78,9%) предоставил Фонд РЖС. За период с 2008 по 2015 год на федеральных землях построили 4,9 млн кв. метров жилой недвижимости, при всем этом 96% объектов было возведено на участках РЖС. Это позволило обеспечить жильем приблизительно 200 тыс. граждан России — 65 тысяч семей.

Кроме того, внесены в эксплуатацию шесть детских садов, объекты социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры.

В Российской Федерации будет сооружено дополнительное количество домов эконом-класса за счет инициативы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Общий результат 2016 года, к началу 2017-го, должен составить уже около 7,2 млн. квадратных метров.

Добавить комментарий