На одну заработную плату в Российской Федерации можно приобрести только 0,6 «квадрата» жилья

5629c25aba627

Получается, что на Южном Урале на один месячный заработок можно купить 0,88 квадратного метра жилья.

Получается, что на Южном Урале на один месячный заработок можно купить 0,88 квадратного метра жилья.

То же исследование показало, что менее всего квадратных метров жилья во II квартале «помещалось» в заработную плату граждан столицы (0,39 кв. м), Приморского края и Нижегородской области (по 0,42 кв. м).

В рамках исследования, которое «Финэкспертиза» провела на основе данных Росстат, профессионалы компании определили, в каком из регионов Российской Федерации среднемесячная заработная плата граждан дает возможность сегодня приобрести наибольшее количество квадратных метров жилой недвижимости. Были соотнесены стоимость квадратного метра вторичного жилья и средняя зарплата за месяц в любом регионе по результатам 2-го квартала 2015 года.

Уточняются данные: в ЯНАО реально приобрести 1,42 кв.м, в Магаданской области — 1,22 кв.м, в ХМАО — 1,11 кв.м, а в Тюменской области — 1,05 кв.м. По этому показателю Нижегородская область находится на предпоследнем месте среди регионов Российской Федерации.

Специалисты отмечают, что с наступлением кризиса доступность жилья в некоторых областях подросла на 8,8%. Все-таки доходы жителей столицы росли чуть не менее высокими темпами. Там стоимость метра жилья составляет 62 тысячи руб., а средняя заработная плата — около 90 тыс. Самое сильное снижение доступности покупки недвижимости зафиксировано в 3-х кавказских республиках — Чеченской Республике (-19,7%), Карачаево-Черкесской Республике (20,5%) и Республике Ингушетия (20,5%).

Добавить комментарий