Мэр Новосибирска обещал продолжить строительство Красного проспекта

dorog5a

Локоть добавил, что дорога по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта будет строиться.

Локоть добавил, что дорога по Красному проспекту от ул. Краузе до территории городского аэропорта будет строиться.

В связи с этим в середине сентября 2015 г. обвинитель Калининского района Новосибирска в отношении должностного лица ООО «Энергомонтаж» возбудил административное дело о самовольном занятии земельного участка.

Как выяснилось, с декабря 2012 года застройщик жилого района «Родники» ООО «Энергомонтаж» не осуществляет строительство автодороги, земельный участок использует без правоустанавливающих документов, перекрыв шлагбаумом доступ к нему. Проверка также показала, что недостроенная дорога не соответствует условиям ГОСТа. «Виновное лицо привлечено к штрафу в объеме 20 тыс. рублей», — передала генпрокуратура Новосибирской области.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал продолжить строительство Красного проспекта до территории прежнего гораэропорта после претензий прокуратуры. «Комиссия приняла решение, что компания может претендовать на компенсацию в объеме 60% от понесенных затрат», — сказал Иван Сидоренко. Внутренний регламент РЖД в пределах города добивался возведения двухуровневого перехода. Однако ведь это мэрия, должна же быть правопреемственность.

Мэр прокомментировал решение прокуратуры оштрафовать ООО «Энергомонтаж».

Добавить комментарий