В Перми стартовало строительство нового аэропорта

kvv-1862-8149

Накануне, 2 октября, в Перми в праздничной обстановке был заложен символический 1-ый камень в основание будущего аэропорта.

Накануне, 2 октября, в Перми в праздничной обстановке был заложен символический 1-ый камень в основание будущего аэропорта.

Важно, что новый терминал строится с возможностью последующего расширения. Площадь нового терминала будет превышать сегодняшнюю минимум в 5 раз — вместо 5 тысяч метров площадь здания будет равна 28 тысячам м2 Участок, на котором планируется проводить застройку, составляет не менее 12,5 тыс. кв.м., а это в 3 раза больше площади, на которой располагается сооружение аэровокзала огромное Савино. Это некий символ нашего движения в будущее, долгожданный объект. «И я убежден, что это не последний объект в формате государственно-частного партнерства» — говорит Виктор Басаргин. В следствии этого Пермскому краю удалось привлечь не менее 5,2 млрд руб. вложений денег. Действительно, проект отвечает сегодня всем параметрам самого современного аэропорта, и после окончания возведения терминал войдет в 10-ку крупнейших в РФ. Он сумеет обслуживать 2-3 млн пассажиров в год. Его планируют сдать в эксплуатацию в конце 2017 года.

— Пермский край остается одним из самых инвестиционно привлекательных регионов Российской Федерации. Генеральным подрядчиком возведения выступает ООО «Альфа-Строй». Со своей стороны мы попытаемся сделать все самым лучшим образом и вовремя. Это большой трудный инфраструктурный проект. Мне может показаться на первый взгляд, Пермский край — правильное место для вложений денег, — прокомментировал Роман Троценко, инвестор, учредитель ООО «Новая Колхида» (входит в холдинг «Новапорт»). На территории уже идут подготовительные земляные работы, проводится пробная забивка свай.

Добавить комментарий