Некоммерческие организации примут участие в конкурсе субсидий

ger_1204

Этот конкурс проводится в столице ежегодно на протяжении 10 лет. «Центр», НКО сумеют подать заявки на участие в конкурсе в период с 8 по 26 октября.

Этот конкурс проводится в столице ежегодно на протяжении 10 лет. «Центр», НКО сумеют подать заявки на участие в конкурсе в период с 8 по 26 октября.

Как обозначил зампредседатель Комитета публичных связей города столицы Игорь Святославович Соболев, все изменения внесены после конструктивных консультаций с НКО, подававшими заявки в прошлые годы.

К уже традиционным номинация добавятся еще три новых: «Гражданские инициативы», «Развитие социально ориентированных некоммерческих организаций», «Партнерские проекты».

Длительность проектов может составлять до 11 месяцев.

Воплотить проекты нужно с 1 декабря 2015-го по 31 октября 2016 года. Для поднятия качества оценки предъявленных заявок вводится двухступенчатая конкурсная процедура. В таком же процентном отношении она может откорректировать сумму субсидии. 2-ой этап — общее очное совещание, обмен суждениями, дискуссия. Конкурсантов разделят на две группы: тех, кто борется за дотацию в объеме до 700 тыс. руб., и тех, кто претендует на субсидии размером от 700 тыс. до 5-ти млн руб. В первую группу заявок попадают проекты малых либо молодых компаний.

Как объяснила «Ъ» госпожа Тополева-Солдунова, поддерживать Москва будет все обнародованные категории направлений деятельности НКО, не отдавая приоритета каким-то определенным проектам.

— Такое разделение сделано для того, чтобы маленькие компании тоже могли чувствовать поддержку государства. Это миллионы хороших дел в интересах горожан и города.

После детальных рассказов об условиях участия, особенностях, ожиданиях и новшествах конкурса этого года слово было представлено приглашенным на пресс-конференцию экспертам.

Сервисный центр по приему заявок, открытый в Московском доме социальных компаний, призван решить вторую задачу.

Она также прибавила, что московский бюджет конкурса на получение финансовой поддержки НКО стал наибольшим среди других региональных конкурсов.

Добавить комментарий