Главное из Сети: бетонная остановка в Коми

Ostanovka

Остановку «Центральная библиотека», которую так торжественно открыли в Корткеросе, в социальных сетях уже прозвали «остановкой курильщика».

Остановку «Центральная библиотека», которую так торжественно открыли в Корткеросе, в социальных сетях уже прозвали «остановкой курильщика».

В реальности же оказалось, что «обустроенная остановка» представляет собой уложенные на землю плиты перекрытия.

«Жители Корткероса, в числе их большое количество пожилых людей и граждан преклонного возраста, давно подымали вопрос о потребности обустройства на этом участке автобусной остановки».

Фото с праздничного открытия разлетелось по соцсетям и блогам, вызвав ироничные усмешки у пользователей.

Районная газета «Звезда» мгновенно угодила в «топы» СМИ благодаря небольшой заметке об открытии остановки. «Взяв во внимание их жалобы и предложения, сегодня в короткие сроки получилось выполнить работы, и с счастливыми чувствами раскрываем важный для односельчан объект». Они просят сделать навес и лавочку, чтобы превратить «две плиты» в остановку.

Недавно иной конфуз в регионе произошел в городе Сосногорске, где власти огородили металлическим забором пешеходный переход рядом с автобусной остановкой на улице Лесная. Церемония прошла торжественно. здешние чиновники выразили благодарность спонсорам, избранникам государственного совета РК и лично главе госадминистрации Евгению Мамонтову, после этого перерезали ленточку, которую держали в руках.

Корткерос находится в республике Коми, в 46 км от Сыктывкара. В Корткеросе работают молочный завод и леспромхоз.

Добавить комментарий