Кисловодский парк планируется отреставрировать

aa5950d1b62ea013936b78c89fc4de59

Социальные слушания пройдут в масштабах выполнения поручений Президента РФ В.В. Владимира Путина по задачам развития Кисловодского курортного парка от 18.04.2015 № Пр-731.

Социальные слушания пройдут в масштабах выполнения поручений Президента РФ В.В. Владимира Путина по задачам развития Кисловодского курортного парка от 18.04.2015 № Пр-731.

В частности, он подразумевает создание к началу следующего года в границах Кисловодского курортного парка особо охраняемой природной территории путем присвоения ему статуса государственного парка.

Ремонтно-восстановительные работы планируются с целью восстановления и сохранения историко-культурного наследства парка. В нем также содержатся данные о предложении по эффективному применению объектов на участках земли, расположившихся в федеральной собственности, кроме этого меры по применению устройств партнерства государства и компаний, направленного на сооружение в парке инфраструктуры.

Напомним, как до этого отмечал на передаче «Трибуна» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, уполномоченный от законодательного (представительного) органа национальной власти Курской области Валерий Рязанский, данное распоряжение было призвано оградить территории Кисловодского курортного парка от пагубных последствий решений по освоению его территорий личными лицами.

Распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, размещено на официальном сайте кабмина. Будет создано госучреждение, отвечающее за управление парка. Кроме того, предполагается разработка проектов границ объектов культурного наследства федерального значения, расположенных на территории парка.

Добавить комментарий