«Ночные волки» получили в столице участок за 95 млн. долларов

На выделенной байкерам территории, как пишет издание, будет размещаться Всероссийский многофункциональный молодежный проект — «Московский Байк-центр».

На выделенной байкерам территории, как пишет издание, будет размещаться Всероссийский многофункциональный молодежный проект — «Московский Байк-центр».

В документе говорится, что в качестве компенсации за снос здания клуба Sexton (расположен по адресу: ул. Нижние Мневники, д.110), на месте которого будет создан Объединенный парламентский центр, байкеры получат иной участок. Об условиях, на которых земля будет отдана «Ночным волкам», пока не известно.

В коттеджном поселке «Остров Фантазий», около которого появится новая штаб-квартира «Ночных волков», живут многие высокопоставленные чиновники и большие деловые люди.

«Передача земли в пользование», по российским законам, может означать аренду, безвозмездное использование либо передачу в доверительное управление.

По утверждению гендиректора «Гео Девелопмент» Максима Лещева, минимальная рыночная стоимость земли в районе Гребного канала в Крылатском составляет 3-5 млн долларов за 1 га. По кадастровому номеру, который указан в письме, выясняется, что площадь участка составляет не менее 19,2 га и предназначается он «для размещения особо охраняемых природных объектов». Стоимость аренды — от 500 тыс. руб. в год, ежели на участке реализуются социально-просветительские проекты до 50 млн руб. в год.

Резиденция «Ночных волков» — клуб Sexton находится на острове Мневниковская пойма.

Добавить комментарий