Власти Крыма и Севастополя получили 50% в уставном капитале Генбанка

pravitelstva-kryma-i-sevastopolya-poluchili-bezvozmezdno-50-genbanka__1_2015-08-12-08-24-45

Совету министров Крыма и руководству Севастополя выделили 50% в уставном капитале Генбанка.

Совету министров Крыма и руководству Севастополя выделили 50% в уставном капитале Генбанка.

Генбанк — небольшой русский банк, который был основан в 1993 году.

Аксенов уточнил, что каждый из органов власти в Крыму получит по 25%, при этом никаких затрат ни один из субъектов не понесет. Банк активно развивает присутствие на банковском рынке Республики Крым, уступая по объему бизнеса и основным показателям деятельности только РНКБ.

«Нам совместно нужен денежный инструмент, который даст возможность воплотить ряд программ и проектов». В документе также отмечается, что Евгений Двоскин является лицом, под существенным воздействием которого в соответствии критериями МСФО (IAS) 28 находится банк.

Он проинформировал также, что власти региона используют участие в уставном капитале Генбанка для разработки новых банковских продуктов, в том числе кредитов для малого бизнеса, учреждений сельского хозяйства и ипотечного кредитования. «Это для нас бесплатно», — сообщил Аксенов корреспондентам вечером во вторник после подписания соглашения с акционерами Генбанка. Такая же информация размещена и по поводу Елены Зверевой, которой принадлежало 9,36% банка. «Одно из основных направлений — ипотечное кредитование», — выделил он. На 1 марта 2015-го активы банка составляли не менее 18 млрд. руб., собственный капитал — 1,95 миллиарда руб.

Добавить комментарий