Коронавирус может пробраться в дома через канализационные трубы

790051

Единственным возможным источником заражения получил признание 75-летний мужчина, который попал в поликлинику неделей ранее.

Единственным возможным источником заражения получил признание 75-летний мужчина, который попал в поликлинику неделей ранее.

В одном из жилых комплексов коронавирусом заразилась 62-летняя женщина.

Версия возникла после заражения 62-летней женщины, которая не посещала китайский город Ухань и не общалась с инфицированными, информирует CNN.

Во вторник, 11 февраля, власти Гонконга частично эвакуировали жильцов из многоквартирного дома, чтобы проверить систему водоснабжения и канализации. При этом через их квартиры проходит один канализационный стояк, пишет портал Утро.ru. Из-за неправильной конструкции воздух из унитаза мог выходить наружу. Так как вирус, вероятно, передается через экскременты, все-таки возможно, что так он перешел из одной квартиры в другую.

Коронавирус был найден у двоих граждан одного дома, никак не контактировавших друг с другом.

Но профессионалы узнали, что в квартире одного из пациентов была самостоятельно переоборудована канализационная труба.

В 2022 г. во время вспышки атипичной пневмонии в Гонконге также фиксировались случаи заражения через канализацию.

По утверждению микробиолога Юена Квок-Юнга, неправильно запечатанная труба могла привести к распространению вируса. В итоге 300 человек заразились, 42 погибли. Это был тридцатидевятилетний мужчина, который в середине января побывал в Ухане.

Добавить комментарий