Миллер допустил «незначительную» задержку постройки «Северного потока-2»

f8d5bf30-7a27-11e9-933c-fa163e074e61_660

Проект уже профинансировали на 4/5 от общего объема вложений денег.

Проект уже профинансировали на 4/5 от общего объема вложений денег.

— Мы перешли экватор «Северного потока-2»…

Ранее говорилось, что газопровод «Северный поток — 2» будет готов к эксплуатации во второй половине 2020 года, если Дания даст разрешение на строительство к югу-востоку от Борнхольма.

По утверждению Миллера, 4/5 всего объема капитальных затрат, которые требуются для возведения газопровода, уже профинансированы. Об этом объявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в эфире «России 1», информирует ТАСС. Вместе с тем Миллер не исключил, что при определенных обстоятельствах проект могут передвинуть по срокам. «Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Это может быть, ежели остановятся на третьем варианте маршрута, который потребовала рассмотреть Дания. Ранее говорилось, что в случае реализации проекта «Северный поток — 2» по 3-му варианту маршрута завершение строительства трубопровода может быть перенесено на вторую половину 2020 года.

«Мы были вынуждены подать эту заявку в результате решения Датского энергетического агентства (ДЭА) от 26 марта нынешнего 2019 г о том, что компания Nord Stream 2 не получит решения по заявке на северо-западный маршрут в ИЭЗ Дании до тех пор, пока не подаст заявку и сопровождающую документацию по ОВОС по варианту маршрута к юго-востоку от острова Борнхольм в ИЭЗ Дании», — подчеркнули в компании.

Добавить комментарий