Назван источник снобжения деньгами строительства моста на Сахалин

d8956ed84e93c2f6af228ac8c42b6ac2

Максим Орешкин, министр финансового развития РФ: «Теоретически есть два источника — бюджет и РЖД». Он сделал объявление в среду.

Максим Орешкин, министр финансового развития РФ: «Теоретически есть два источника — бюджет и РЖД». Он сделал объявление в среду.

«Теоретически есть два источника — бюджет и „РЖД“, — передает ТАСС ссылаясь на слова министра». При всем этом он назвал бесспорным тот факт, что основная часть обязанностей ляжет на плечи РЖД. По мнению министра, это «очевидно». Министерство уже оценило примерную стоимость проекта, но четких цифр пока не названо. При этом, Орешкин отказался назвать эту цифру.

Весной 2018-ого года в РЖД оценили стоимость проекта в 540,3 млрд. руб. — это в 3,5 раза больше, чем стоимость Крымского моста.

На этот момент более актуальным вариантом считается постройка именно железнодорожного моста, который будет проложен через пролив Невельского.

Об этом руководитель Минэкономразвития Максим Орешкин. В качестве иных вероятных способов — тоннель или дамба. Он также утверждал, что РЖД начнут проектирование транспортного перехода в 2018, а 1 млрд руб. на это уже заложен в инвестпрограмму компании на текущий год.

До этого президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание соединить остров Сахалин с материком. При этом соединение острова с континентальной частью будет первопричиной изменения всей логистики мира. Также деньги на осуществление проекта выделят из бюджета страны.

«Это почти 500 километров по тайге, где сегодня ничего нет». Создается новая география мира. Мост включат в государственную программу развития инфраструктуры.

Сообщается, что на возведение моста уйдет в 3,5 раза больше денежных средств, чем на строительство моста в Крым.

Проектирование железнодорожных путей для мегамоста на Сахалин началось в июне.

Добавить комментарий