Германия выдала все разрешения на строительство «Северного потока — 2»

5078192

Государственная организация, координирующая судоходство и гидрографию ФРГ оформила документы и выдало разрешение на начало строительства во вторник, 27 марта. Сообщение об этом обнародовала pr-служба ведомства.

Государственная организация, координирующая судоходство и гидрографию ФРГ оформила документы и выдало разрешение на начало строительства во вторник, 27 марта. Сообщение об этом обнародовала pr-служба ведомства.

Компания «Nord Stream 2 AG» сегодня получила разрешение на строительство и использование газопровода в исключительной финансовой зоне Германии, сообщает Интерфакс.

Уточняется, что ведомство одобрило работы по прокладке труб на дне Балтийского моря на отрезке, который составляет 31 километра. Менеджер по получению разрешений в Германии Nord Stream 2 Йенс Ланге сообщил, что немецкий участок газопровода имеет протяженность в 85 километров. Сейчас имеются все разрешительные документы для возведения «Северного потока-2» в ФРГ.

Как пояснили в компании, сейчас требуются разрешения от РФ, Финляндии, Швеции и Дании, работа по этим задачам уже ведется.

При всем этом сотрудники оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG, ранее сообщали, что получение оставшихся разрешений от стран, в водах которых проходит дорога «Северного потока-2», проходит по графику.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель выделила, что «Северный поток -2» не несёт угроз для ее страны.

Руководство ФРГ приняло окончательное и официальное решение в отношении возведения магистрального газопровода «Северного потока — 2» из РФ в Германию через Балтийское море. Для указанных целей может быть задействована только исключительная финансовая зона, размещенная в Балтийском море.

Однако с иными странами могут быть проблемы.

Дания сопротивляется прокладке трубопровода через ее территориальные воды. Строительство будет начато уже в 2015 году.

Швеция также смотрит на проект не очень снисходительно. Против «Северного потока — 2» выступает не только лишь Киев, однако и Вашингтон, Варшава, Рига и Вильнюс.

Но ежели наши восточные соседи делают это на волне русофобии, то США преследуют к тому же свои корыстные цели, а именно пробуют расчистить путь для экспорта не менее дорогого американского сжиженного природного газа (СПГ) на материк. Единственным совладельцем Nord Stream 2 AG является «Газпром».

В начале весны против «Северного потока-2» началась новая кампания.

Добавить комментарий