Сербия планирует закупать газ Российской Федерации через «Турецкий поток»

ugazproma-otsutstvuet-razreshenie-nanazemnuyu-chast-tureckogo-potoka_1

Я надеюсь, что у нас будет возможность чинить это через Турецкий поток, подчеркнул президент Сербии по результатам встречи с главой МИД РФ.

Я надеюсь, что у нас будет возможность чинить это через Турецкий поток, подчеркнул президент Сербии по результатам встречи с главой МИД РФ.

Невзирая на то, что в начале года Анкара позволила Газпрому начать укладывать две подводные нити, разрешения на наземную часть пока нет, сказал 1-ый источник.

Напомним, «Турецкий поток» подразумевает строительство газопровода, состоящего из 2-х нитей мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая. Но после запуска газопровода «Газпром» рассчитывает рефинансировать часть затрат через выпуск проектных облигаций.

«Всего суммарно по двум ниткам уложено 884 км, что составляет 48% морского участка газопровода», — говорится в заявлении.

Инвестиции Газпрома в проект Турецкого потока на 2018-й запланированы в объеме 182,4 млрд рублей (около $3,2 млрд) против 92,8 млрд рублей (около $1,6 млрд) в 2017 г.

«Мы говорили что стоимость проекта составит приблизительно порядка 6 млрд долларов, в данный момент мы расцениваем где-то порядка 7 млрд», — уточнил он. Также рассматривается возможность продления газопровода через Болгарию и Сербию либо через Грецию и Италию. Для поставок газа в Европу «Газпром» рассматривал использование газопроводов Poseidon и TAP (Трансадриатический газопровод), как продление трубопровода «Турецкий поток».

Добавить комментарий