Стартовало возведение железнодорожных пролетов на Крымском мосту

5a79b42f4e932

Началось сооружение железнодорожных пролетов Крымского моста между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала, информирует инфоцентр «Крымский мост».

Началось сооружение железнодорожных пролетов Крымского моста между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала, информирует инфоцентр «Крымский мост».

Конструкции вначале собирают на стенде, а после этого при помощи скользящих устройств надвигают на готовые опоры. Над Керченским проливом будет надвинуто не менее 6 километров железнодорожных металлоконструкций.

Железнодорожный пролет представляет собой сборную железную конструкцию, включающую в себя не менее чем 40 основных элементов.

Железнодорожный пролет Крымского моста весит 580 тонн.

В 2018 г. сооружение пролетов железной дороги запланировано на всех морских участках.

Две веточки пролетов протягивают одновременно. Их должны ввести в эксплуатацию одновременно с железнодорожной частью Крымского моста в 2016 г. Процесс происходит со скоростью 45 мм за минуту.

Глава техслужбы компании «СГМ-Мост» Юрий Бесков разъяснил, что каждая последующая опора приблизительно на 0,5 м выше предшествующей. Началась надвижка морских железнодорожных пролетов Крымского моста.

Как информирует корреспондент РИА «Новый День», процесс стартовал на участке между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала. Уточняется, что одна из них протягивается в сторону полуострова, еще одна — во встречном направлении, в сторону Тамани. Всего на участке предстоит собрать и смонтировать 30 пролетов. Они должны устанавливаются на расстоянии, не превышающем 65 м. Друг от друга. Общий вес пролетов под ЖД дорогу составляет не менее 60 тыс.

Железнодорожная часть мостового полотна возводится вместе с автомобильным подходом. К началу зимы этого года на мосту запланировано начало движения автомобилей.

По Краснодарскому краю подходы к мосту протянутся на 42 км, начиная от станции Вышестиблиевская.

17 декабря предыдущего года были подведены результаты народного голосования на лучшее название для транспортного перехода, который соединит Крымский полуостров с материковой Россией автомобильной и железной дорогами.

Добавить комментарий