В Воронеже обсудили создание информационной системы ценообразования в строительстве

inx960x640

Об этом проинформировал в среду, 24 января, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

Об этом проинформировал в среду, 24 января, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров.

Замминистра дал высокую оценку как профессионалам областного руководства за работу с проектной документацией повторного использования, так и создателям проекта и застройщикам, создавшим для школьников нужные условия.

Основная задача приезда — проведение совещания по вопросам готовности регионов к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства и формирования реестра экономически результативной проектной документации повторного применения. Даже по новым, не менее жестким правилам финансовой эффективности у Воронежа тут нет соперников.

Воронежская школа № 101 на Московском проспекте была введена в эксплуатацию в 2016, а открылась в самом начале 2018-ого. В качестве образца разглядели проект школы № 102 на улице Шишкова, которую Хамир Мавлияров посетил перед официальной встречей.

Реализация проектов повторного использования, а еще успешное взаимодействие с региональными властями и сыграли, по мнению замминистра, решающую роль в выборе Воронежской области, как площадки для проведения межрегионального совещания. В данный момент в реестре экономически результативной проектной документации для повторного применения при строительстве школ и детских садов с привлечением бюджетных средств находятся 150 проектов. На текущий момент в этот список включено 150 проектов, 90 из которых были использованы в прошлом году при строительстве образовательных учреждений. На текущий момент в список включены 150 проектов, которые доступны для тиражирования по всей РФ.

В своем выступлении Ирина Лищенко задела вопросы контроля корректности сведений, направляемых для размещения в федеральной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Порядка 90 проектов из реестра экономически результативной проектной документации повторного применения были использованы в минувшем году при строительстве общеобразовательных учреждений. Она создается с применением имеющихся компетенций регионов, знатоков и профессионалов ценообразования и заработает в конце сентября этого 2018-ого. Наиболее активно список формировался на протяжении последних 3-х месяцев 2017 года. Ежели по простому — то она будет представлять собой базу актуальных цен на строительные материалы крупнейших поставщиков по регионам. Это связано с тем, что мы реализуем проекты комплексной застройки, включающие объекты социальной инфраструктуры. В данной информационной системе юридические лица будут ежеквартально размещать информацию для формирования сметных цен строительных ресурсов: отпускную цену строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и устройств, среднемесячную оплату труда работников.

Добавить комментарий