В Турции начали строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток»

Строительство приемного терминала «Турецкого потока» началось на черноморском побережье Турции.

Строительство приемного терминала «Турецкого потока» началось на черноморском побережье Турции.

С началом этих работ проект морского газопровода реализуется одновременно на 3-х участках: на берегу в Российской Федерации и Турции, а еще в Черном море.

На первом этапе будут осуществляться работы по подготовке строительной площадки рядом с населенным пунктом Кыйыкей в регионе Фракия.

Оператором проекта возведения является компания South Stream Transport. В начале осени предыдущего года с компанией Petrofac был подписан договор на строительство приемного терминала. Об этом сообщается в оповещении компании South Stream Transport. Около русского города Анапа работы уже находятся на завершающей стадии строительства. В Черном море укладку трубопровода ведет судно Pioneering Spirit компании Allseas.

Напомним, «Газпром» 7 мая предыдущего года начал строить шельфовый участок газопровода «Турецкий поток» — первую из 2-х нитей. Первая нитка будет введена раньше до этого обозначенного срока.

Турция начала строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток».

Стоимость возведения «Турецкого потока» оценивается в $6 млрд. В 2018-м году «Газпром» инвестирует в проект 182,4 млрд руб.

Стройка стартовала в районе турецкого города Кыйыкёй на берегу Черного моря в европейской части страны. Протяженность любого отрезка морской автодороги составит приблизительно 920 км.

На данный момент трубопровод имеет две «нити», которые смогут перегонять до 15,75 млрд кубометров газа каждая. Первая нитка «Турецкого потока» будет введена в эксплуатацию весной 2018 г, а 2-ая — в 2019-м.

Добавить комментарий