ФАС отменила конкурс на капремонт участка дороги «Скандинавия»

20c38e23-e748-4a1c-9653-f022c9c680c4

Об этом поведали в пресс-центре ведомства.

Об этом поведали в пресс-центре ведомства.

Так, клиент — ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог „Северо-Запад“ имени Н. В. Смирнова Федерального дорожного агентства» — соединил в один объект закупки два не связанных между собой участка дороги.

Государственная антимонопольная служба отыскала нарушения в конкурсе на ремонт участков автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» с ценой 2,4 млрд руб.

Кроме того, в единой информационной системе был расположен не весь объем проектно-сметных документаций, что могло помешать возможным участникам аукциона оценить объем работ и их стоимость.

По достоверным располагаемым сведениям сайта госзакупок, Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» объявило конкурс на ремонт 2-х участков трассы А-181 на промежутке «Выборг — Светлогорск». Укрупнение лота, по мнению службы, привлечет посредников. По мнению комиссии ведомства, клиент нелегально отказал заявителю в допуске к участию в аукционе. Это значит, что подрядчик, вероятно, не сможет выполнить большой объем работ самостоятельно и будет привлекать субподрядчиков.

Кроме прочего, проектно-сметные документации для участков дороги не были размещены на портале госзакупок в полном объеме, добавили в ФАС.

На этих основаниях ФАС РФ выдала предписание об аннулировании закупки. Проектно-сметные документы были размещены на сейте в неполном объеме. А значит, участники не могут реально оценить объем работ, их стоимость и требования.

Добавить комментарий