Ростех: инновационный трамвай R1 не выйдет в серийное производство

2_z81_d0259b53_11be_4a1b_b1f6_2e78024601dd

Инновационный трамвай R1, который напоминает космический корабль из фантастических фильмов про будущее, не выйдет в серийное производство.

Инновационный трамвай R1, который напоминает космический корабль из фантастических фильмов про будущее, не выйдет в серийное производство.

Разработал трамвай Уралвагонзавод, который входит в «Ростех». «Но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями». Инновационный трамвай R1 не появится на рынке из-за непрактичности и отсутствия ходовой части. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на директора по особым поручениям госкорпорации Ростех Василия Бровко.

Он обозначил, что трамвай «очень красивый». При этом Бровко сообщил, что разработки создателей R1 используют при модернизации существующего парка трамваев.

Разработанный на «Уралвагонзаводе» трамвай обновленного поколения R1 не выйдет в серийное производство. Кроме того, не очень понятно, как в случае неполадок можно будет чинить «айфон».

Планировалось, что в следующем году будет создан серийный образец трамвая R1, однако планам этим не суждено было сбыться.

Презентация нового трамвая от компании «Уралвагонзавод» состоялась в течении прошлого года, дизайн транспорта сразил всех участников международной индустриальной выставки «Иннопром», однако на текущий момент трамвай не отыскал своего клиента. Низкопольный трамвай модели R1 спроектирован ОАО «Уралтрансмаш» (входит в УВЗ) вместе с опытно-конструкторским бюро «Атом». Дизайнер Артемий Лебедев назвал внешний облик новинки «машиной-убийцей», а блогер-урбанист Илья Варламов хвалил удобный и современный трамвай.

Однако, как рассчитывает уполномоченный «Ростеха» с концептом трамвая связывают определенные надежды на будущее: идеи, использованные в R1, понадобятся при разработке новых трамваев, которые УВЗ планирует представить в конце текущего либо с начала 2016-го.

Добавить комментарий