«Турецкий поток» вошел в феноменальную экономическую зону Турции

cadec8f7394f922a383c5dc5a402e7fa

Об этом передает дочерняя компания «Газпрома» South Stream Transport B. V. в субботу, 4 ноября.

Об этом передает дочерняя компания «Газпрома» South Stream Transport B. V. в субботу, 4 ноября.

Строительство морских участков газопровода «Турецкий поток» на территории Российской Федерации закончено.

По обоим ниткам газопровода было уложено уже 448 километров; строительство идет по запланированному графику.

Строительство первой нити предполагается закончить весной наступающего 2018 г, а вторую нитку должны построить в 2019-ом. Газопровод пролегает по дну Черного моря от Анапы до турецкого населенного пункта Кыйыкей. «Турецкий поток» выйдет на сушу неподалеку от населенного пункта Кыйыкёй с самого начала марта наступающего года.

Строительство морского участка «Турецкого потока», которое осуществляет «Газпром», началось 7 мая, его протяженность составит приблизительно около 910 км. Протяженность морского участка составляет приблизительно 930 километров. Сейчас полным ходом идет строительство первой нити уже на турецкой стороне. Предполагается, что первая нитка, созданная для поставок топлива в Турцию, будет закончена весной 2018-го. Он также добавил, что для расчета объема вложений денег в украинскую ГТС руководству необходимо понимать, какой будет участь транзита газа через территорию государства Украины после 2019 года. 2-ая нитка пройдет в направлении границы Турции с ЕС.

«Мы видим существенный интерес к этому со стороны целого ряда правительств стран ЕС». V., занимающейся строительством газопровода.

«Мы благодарны нашим турецким партнёрам, что они уже утвердили отчёт о влиянии на окружающую среду, утвердили выход из морской части на сушу». Работы по укладке трубопровода в море ведутся с 7 мая.

Добавить комментарий