Доставка 2-ой арки Крымского моста к опорам транслируется в онлайн-режиме

16864_d00eba0332cff9ce722f8d40b9d9c9f7_4114

Об этом сообщается в заявлении Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота). Согласно этому «распоряжению», использовать Керчь-Еникальский канал разрешается только кораблям ВМФ Российской Федерации и суднам ФСБ РФ.

Об этом сообщается в заявлении Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота). Согласно этому «распоряжению», использовать Керчь-Еникальский канал разрешается только кораблям ВМФ Российской Федерации и суднам ФСБ РФ.

В Росморречфлоте подчеркнули, что после ограничений, действовавших в период транспортировки и установки железнодорожной арки, проводка осуществлялась даже скорее, чем после приостановки транзита по штормовым условиям.

«Выполнив в конце лета транспортировку, подъем и установку на опорные части железнодорожного арочного пролетного строения, мы приобрели огромный опыт».

В Керченском проливе идет транспортировка автодорожной арки Крымского моста. «Плавсистема пройдет практически 5 километров по запланированному маршруту», — приводят сообщение инфоцентра «Крымский мост» «Известия». Об этом сказал инфоцентр «Крымский мост».

В инфоцентре проинформировали, что головной тянущий буксир с мощностью свыше 3 тыс. «лошадок», буксиры-толкачи и поддерживающие суда, рабочие баркаса обеспечивают движение плавучих опор с арочным пролетом. Транспортировку контролируют больше 100 человек — это инженеры по швартовым и балластным операциям, профессионалы по навигации и позиционированию, электромеханики, водолазы и другие.

Оставшееся до створа расстояние — около 300 метров — систему будут «подтягивать» при помощи свайных якорей, якорных тросов и другого специализированного оборудования.

Строительство моста началось после присоединения Крыма к РФ по результатам референдума 2014 года.

Как повествовал министр юстиции Павел Петренко, перспектив в строительстве Керченского моста нет из-за антироссийских санкций.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в РФ — его длина составит приблизительно 19 километров.

Напомним, в Нидерландах разгорается скандал из-за Керченского моста. Позже премьер РФ Д. Медведев подписал распоряжение о назначении учреждения «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, близкого к Путину, генподрядчиком возведения моста-перехода в Крым. Плавучие опоры ранним утром вышли из «ковша» у керченской технологической площадки и на данный момент находятся на фарватере Керчь-Еникальского канала.

Увидели опечатку либо ошибку?

Добавить комментарий