ПСО «Казань» получит договор на космодроме «Восточный»

kosmodrom-Vostochnyj-1

Об этом в начале рабочей недели сказали источники в ветви.

Об этом в начале рабочей недели сказали источники в ветви.

Президент РФ Владимир Путин «поставил позитивную резолюцию» под письмом Роскосмоса с предложением отдать подряд «Казани», отмечает издание.

По последней имеющейся информации издания, основным для госкорпорации при выборе подрядчика было наличие у строителей собственных мощностей.

Это объединение строит в Казани, Саранске и Самаре объекты для проведения чемпионата мира по футболу.

Договоры на строительство объектов на космодроме могут быть заключены уже в первом зимнем месяце, а работы начнутся в 2016 г., проинформировал другой источник газеты.

Газета отмечает, что общая стоимость возведения объектов Восточного и обеспечивающей инфраструктуры в период 2017—2025 годов может достигнуть 140 млрд руб. «Казань» работала на нескольких объектах к чемпионату мира по футболу 2018 года, поэтому по имеющимся предварительным сведениям критериям удовлетворяла заказчика. В «Роскосмосе», в аппарате вице-премьера Дмитрия Рогозина, а еще в ПСО «Казань» новость пока не комментируют. Она уже построила девять объектов для Универсиады позапрошлого года в Казани.

Также ПСО «Казань» было назначено генподрядчиком по строительству стадионов к играм чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре и Саранске указом руководства в середине весны 2014-ого. Кстати, в заключительном случае ПСО Казань не так давно была оштрафована за срывы сроков сдачи объекта, которые объясняются трудной конструкцией крыши. Таким образом, полуторамесячная задержка не снизила доверия властей к строительной компании из Татарстана. Собственником компании является депутат местного государственного совета Равиль Зиганшин. В прошлом, пишет газета Коммерсант, компания была связана с бывшим главой республики. Начало работ ожидается в следующем 2018 году. Кроме того, здешняя пресса часто публикует фотографии с мероприятий, на которых господа Минниханов и Зиганшин находятся вместе. Оно фактически выступало посредником, привлекая к строительным работам субподрядчиков.

Добавить комментарий