В Петербурге задержали гендиректора ООО «ТЭК»

фсб-refriday.ru_

Гендиректора ООО «ТЭК» задержали работники УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Гендиректора ООО «ТЭК» задержали работники УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По достоверным данным «Фонтанки», предпринимателя задержали еще в субботу, 15 июля, в аэропорту «Пулково», когда он собирался отправиться на отдых за границу. Параллельно правоохранители провели обыски, в том числе в его пригородном доме в поселке Вырица Гатчинского района Ленобласти.

Согласно информации «Фонтанки», уголовное дело возбуждено в отношении Курносова по части 7-мой статьи 159 УК РФ — «мошенничество, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязанностей в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее особо крупный размер ущерба». Бизнесемна обвиняют в неисполнении контракта при строительстве Западного высокоскоростного диаметра, которое повело за собой крупный вред. Плита из стеклофибробетона тоньше обыкновенной, однако значительно прочнее.

По версии следствия, «ТЭК» поставила «Асталди» плиты несъемной опалубки для возведения центрального участка ЗСД на сумму не менее 370 млн руб., однако фактическая стоимость этих плит была значительно меньшей, так как они были выполнены из недорогого и некачественного материала. Так в конце июня предыдущего года Виктор Курносов комментировал корреспонденту нашего издания: «В минувшем году на производстве стали происходить необычные вещи». Он предположил, что такое повреждение вполне возможно только на этапе производства.

Добавить комментарий