Разработку джипа из «Кортежа» заморозили из-за нехватки ресурсов

w1056h594fill

Такую информацию приводит Autonews ссылаясь на источник, знакомый с ходом реализации проекта.

Такую информацию приводит Autonews ссылаясь на источник, знакомый с ходом реализации проекта.

Разработка джипа в рамках проекта «Кортеж» приостановлена на неизвестный срок из-за отсутствия средства для последующего снобжения деньгами. Сейчас основные усилия инженеров и конструкторов будут сосредоточены на других типах «Кортежа» — лимузине, седане и минивэне. Каких ресурсов вдруг перестало хватать ФГУП «НАМИ» — неизвестно.

По достоверным последним сведениям на текущий момент РБК, первопричиной стала нехватка ресурсов. Также отмечается, что на джип просто не хватает ресурсов. Как информирует Autonews.ru, ссылаясь на собственные источники, по проекту Кортеж приоритетным является работа по лимузину, седану и минивэну.

Напомним, в начале проект «Кортеж» предусматривал разработку только лимузина для первого лица государства и высших чиновников страны. И этому есть разъяснение: лимузин, а еще автомобили сопровождения, выпущенные под русским брендом (ожидается, что это будет Aurus), должны совершить свой 1-ый официальный выезд на церемонии инаугурации президента РФ в 2018-ом. Позже было принято решение запустить целое семейство авто — с разными типами кузова, включая машины сопровождения «больших начальников».

Напомним, что на текущей неделе уже был анонсирован дизайн седана для узких лиц, которые являются потенциальными заказчиками.

Ранее говорилось, что участникам фокус-группы был продемонстрирован дизайн седана из «Кортежа».

Добавить комментарий