Аксенов оценил жилье переселенцев из зоны возведения Керченского моста — Люди довольны

zhitelej-kerchi-pereselyayut-iz-zony-stroitelstva-mosta-1-1

Власти Крыма переселяют граждан Керчи в новые дома из зоны возведения Крымского моста. Об этом в четверг, 30 марта, информирует Инфоцентр «Крымский мост».

Власти Крыма переселяют граждан Керчи в новые дома из зоны возведения Крымского моста. Об этом в четверг, 30 марта, информирует Инфоцентр «Крымский мост».

Напомним, что сегодня прошло заселение в новые квартиры на улице Героев Сталинграда в Керчи 83 семей.

Перевозить вещи на новое место семьям помогает администрация Керчи.

«Расселение началось, и это, конечно, огромное событие, которого все мы ждали». Аксенов подчеркнул, что новые дома на 100% благоустроенны, есть детская площадка и стоянка, а новые владельцы квартир довольны. Они смогли улучшить жилищные условия, о чем давно думали. Искренне желаю, чтобы жизнь тут была счастливой.

Руководитель республики Сергей Аксенов осмотрел дома и пообщался с жителями. Школа, детсад, магазины также рядом.

Новоселье отметят не менее 80 семей, они переезжают в благоустроенное жилье из зданий барачного типа 1950-х годов постройки. Он сказал, что власти будут следить за тем, чтобы в приобретенных квартирах эмигрантам было уютно, комфортно и тепло. Кроме того, два дома внесли в программу расселения по рекомендации местного руководства. Квартиры оборудованы сантехников и кухонными плитами, в них проведено автономное отопление и обустроены балконы. В шаговой доступности размещена автобусная остановка.

— Настроение поразительное! Квартира превосходная, — радуется Юлия Валиулина.

На детской площадке играют дети. Она красочная, красивая. И песочница есть, и качели. Работа проведена огромная, 83 семьи — участники программы расселения из санитарно-защитной зоны моста через Керченский пролив — получили ключи от квартир. Все потрясающе сделали, молодцы!

Понятно, что в данную зону включили восемь домов барачного типа 50-х годов постройки.

Проект нового комплекса обсуждался с его будущими жителями. Керчане с начала контролировали возведение домов.

Добавить комментарий