Проект Роснано по созданию «русского iPad» закрылся из-за финансовых сложностей

До этого компании все-таки удалось выпустить первую модификацию чехла, но создатели столкнулись с множеством сложностей.

До этого компании все-таки удалось выпустить первую модификацию чехла, но создатели столкнулись с множеством сложностей.

Партнер госкорпорации Роснано по линии компании Plastic Logic сказал о закрытии проекта по созданию чехла для iPhone с e-ink-экраном. Но на данный момент появилось сообщение, что проект находится на стадии ликвидации. «Мы столкнулись с некоторыми критическими трудностями, которые значительно увеличили затраты», — цитирует «Лента.ру «управляющих проекта Яшара Бехзади.

Это связано с тем, что после выпуска первого поколения чехла, создатели приняли решение снабдить устройство аккумулятором для зарядки телефона, а кроме этого сделать его подходящим как для iPhone 6, так и для iPhone 7. Popslate довелось провести редизайн чехла, чтобы он приближался и для iPhone 6, и для iPhone 7. Как выяснилось, привлеченного на краудфандинге млн. долларов хватило только на разработку нового чехла и подготовку к выпуску. Popslate также не сможет вернуть деньги пользователям, которые поддержали проект, пишет http://trub-stroy.ru/ ссылаясь на объявление компании.

Первая версия Popslate с черно-белым дисплеем на основе электронных чернил вышла в 2015. Было принято решение создавать отдельные версии для каждой модели iPhone, однако и здесь не удалось получить «добро» компании Apple. Затем устройства не прошли сертификацию, так как создавали помехи в передаче и приеме сигнала.

Затем способ зарядки телефонов через данные чехлы получил признание опасным. Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс назвал чехол «русским iPad». Экраны для них производила компания Plastic Logic из германского города Дрезден, в которую РОСНАНО вложило $150 млн.

Добавить комментарий