Татарстанцы с 1 февраля могут подать объявление на «дальневосточный гектар»

7d473c6d087fa0a0259ccf46b39f6be3

Если через 5 лет пользования участком, земля будет освоена, то ее можно будет получить в аренду либо даже в собственность опять же безвозмездно.

Если через 5 лет пользования участком, земля будет освоена, то ее можно будет получить в аренду либо даже в собственность опять же безвозмездно.

В данный момент такие соглашения заключены в 80 субъектах РФ.

Получить в безвозмездное использование земельный участок в Дальневосточном федеральном округе сейчас может гражданин любого региона.

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня предыдущего 2016 г., каждый житель россии сумеет один раз получить в безвозмездное использование гектар земли на далеком Востоке.

Бесплатный гектар можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, израильской автономной области, а еще на Чукотке.

Заявления на предоставление земли начали принимать 1 июля предыдущего года — у местных граждан на участки внутри «родных» дальневосточных регионов, с 1 октября — у дальневосточников, на наделы во любом из регионов округа.

Около трети землевладельцев еще не определились, как конкретно будут использовать свои участки. За этот период времени за получением гектара обратилось не менее 30 000 человек, около тысячи из них уже получили дальневосточный гектар.

Также разрешено взять и менее гектара — небольшие участки берут те жители, кому земля нужна для жилищного строительства.

С 1 февраля этого 2017-ого года гектар на далеком Востоке будет доступным для граждан всех других регионов страны.

Как работают кабинеты МФЦ в Татарстане можно узнать на сайте uslugi.tatarstan.ru либо по телефону 8-800-100-34-34.

Добавить комментарий