Ремонт аварийного дома на проспекте Ленина будет стоить 22 млн руб

Жителям уже 4 раза предлагали переехать в маневренный фонд на время капремонта дома, однако они отказались.

Жителям уже 4 раза предлагали переехать в маневренный фонд на время капремонта дома, однако они отказались.

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает вопрос о выделении 22 млн руб. на ремонт д. 19 по пр. Ленина. Но освобождены только 5 квартир.

Проблема состоит в том, что для проведения работ граждане четвертого подъезда, на котором и появилась трещина, должны покинуть свои квартиры. «Всего в доме 80 собственников, имеющих жилые и нежилые помещения», — отметила руководитель Ленинского района.

По утверждению Надежды Рожковой, в нынешнем году на помещении создалась трещина. Так как все квартиры в подъезде находятся в собственности жильцов, вынудить уехать их никто не может.

Сами обитатели дома, в свою очередь, утверждают, что не отказываются освободить квартиры. Тем более что, говорят они, администрация даже не может назвать сроки ремонта. Проблемное строение размещено по проспекту Ленина, 19 и на его ремонт планируется выделить 22 млн.руб.

Напомним, дом в доме на проспекте Ленина начал покрываться в трещинами в 2015 г. Между тем, на минувшей неделе трещина на дом возросла. На текущий момент в помещении остаются 36 человек.

Добавить комментарий