Генподрядчик «Зенит-арены» проинформировал об окончании работ

pic_9061d14017fc9d4dc87401c1b4b416c9

Генеральный подрядчик «Зенит-арены» объявил, что строительство стадиона «Зенит-арены».

Генеральный подрядчик «Зенит-арены» объявил, что строительство стадиона «Зенит-арены».

Генподрядчик возведения стадиона на Крестовском — «Метрострой» — поведал «Карповке», что документы о сдаче стадиона в эксплуатацию будут подписаны сегодня, 26 декабря, как и планировалось. К слову, ввести стадион в эксплуатацию обещали 26 декабря. А на 25 января была анонсирована заключительная передача стадиона под управление ФК «Зенит».

Отметим, что стадион «Зенит-Арена», который должен в 2018-ом году принять чемпионат мира по футболу, является самым проблемным петербургским объектом. В связи с этим подписание документов сдачи/приёмки стадиона может быть отложено на 28 либо 29 декабря. Идет речь о подписании документа между Ростехнадзором и заказчиком. «Официальная церемония будет проводится, как и планировалось, весной, а сегодня сдаются строительно-монтажные работы», — проинформировал hooligani.ru уполномоченный компании. В качестве механизма передачи отрабатываются два пути: заключение с АО «Футбольный клуб „Зенит“ контракта аренды стадиона, заключение с АО „Футбольный клуб „Зенит“ контракта концессии, проинформировали в совете по строительству Смольного“».

Напомним, шумный скандал разгорелся вокруг стадиона после визита на арену комиссии FIFA 31 октября.

На сей день был задуман ввод арены в эксплуатацию. По утверждению Мутко, инженерное решение, которое должно устранить проблему чрезмерной вибрации, уже готово.

Напомним, что «Зенит-Арена» на Крестовском острове в северной столице примет матчи Кубка конфедераций следующим летом, и поединки ЧМ-2018. До этого ту же дату называли уполномоченные Смольного. За этот период времени сменилось три генподрядчика, а стоимость проект возросла с 6,9 млрд руб. до 41 млрд руб (около 700 млн долларов по теперешнему курсу).

Напомним, что 1-ый матч на арене «Зенит» проведёт к середине весны предстоящего года против «Урала».

Добавить комментарий