IFixit разобрали Apple AirPods и признали невозможность их ремонта

1_015

Профессионалы присвоили наушникам AirPods минимальный из возможных рейтинг — нуль по десятибальной шкале ремонтопригодности.

Профессионалы присвоили наушникам AirPods минимальный из возможных рейтинг — нуль по десятибальной шкале ремонтопригодности.

Правый и левый наушники идентичны, однако имеют различный идентификатор модели.

В самих наушниках прослеживается необыкновенно плотная компоновка компонентов.

Внутри наушников специалисты обнаружили печатную плату, звуковую катушку, мембрану, магнит, несколько индикаторов и аккумуляторную батарею.

Кроме процессора W1, индикаторов и иных элементов, каждый AirPod снабжен миниатюрным коаксиальным разъемом. К примеру, в любом наушнике можно найти аккумулятор, емкость которого составляет всего 1% от емкости батареи iPhone 7.

Как выяснилось в процессе разборки, на печатной плате расположились: микросхема Apple 343500130 (Apple W1), SoC Cypress CY8C4146FN, аудиокодек Maxim 98730EWJ и микросхема Texas Instruments TPS743, чье назначение неизвестно. То же самое касается и зарядного чехла, который в случае поломки, видимо, тоже придется выбрасывать. Внутри аккумулятор емкостью 398 мАч и контроллер зарядки. Единственным средством крепления компонентов наушников и комплектного чехла является клей.

Зарядный чехол использует не так много клея, однако для его разборки также требуются как минимум деструктивные действия. Таким чехлом наушники можно будет зарядить до 8 раз.

«Внутри наушников располагается серия крошечных плат, взаимосвязанных сложенными в виде оригами кабелями, которые представляют сплошную мешанину».

Специалисты установили, что большая часть внутренних компонентов наушников закрепляется с помощью клея.

Добавить комментарий