В строящемся аэропорту Ростова может появиться кинотеатр

Напомним, начало выполнения авиаперевозок в новом аэропорту Ростова-на-Дону запланировано на декабрь будущего года. 161.ru побывал на стройке и оценил ход работ.

Напомним, начало выполнения авиаперевозок в новом аэропорту Ростова-на-Дону запланировано на декабрь будущего года. 161.ru побывал на стройке и оценил ход работ.

Строительство аэропортового комплекса «Южный» («Платов») идет с опережением графика на 2 месяца. С еще большим опережением возводятся здания государственных контрольных органов и складов Duty Free.

Главное строение за несколько месяцев заметно преобразилось. — Смонтированы все пешеходные мосты, соединяющие строение аэровокзала с 10 телескопическими трапами, завершены работы по устройству кровли и монтажу витражного остекления на посадочных галереях. Сейчас инвестором на объекте выполняются устройство кровли, монтаж сэндвич-панелей и вентилируемого фасада, устройство внутренних перегородок и отделка, а кроме этого прокладка внутренних комуникационных сетей и монтирование металлоконструкций.

Активно ведутся работы и по благоустройству примыкающей к аэропорту территории. Заметим: по проекту перед зданием пассажирского терминала появится искусственный водоем с вытекающими потоками воды, символизирующими реку Дон. Мыслей по обустройству территории много.

В новом аэропорту рядом с наследием старинного мира будут соседствовать кинотеатр под открытым небом, фруктовый парк, огромная парковая зона и торговый центр.

Готовность административных, технологических и производственных зданий составляет от 60% до 90%, передает pr-служба холдинга «Аэропорты Регионов». «Есть идея сделать и открытый кинотеатр, где изображение будет проецироваться прямо на здание». К декабрю 2015-го года будет окончено строительство производственно-бытового здания для размещения технических служб аэропорта, складов материально-технического снабжения и вольеров для служебных собак.

Добавить комментарий