Шувалов назвал 20-метровые квартиры востребованными

Игорь-Шувалов-фото-пресс-службы-СовФеда-600x400

Шувалов добавил, что для обеспечения безопасности граждан входные двери в подъезд многоквартирного дома должны быть стеклянными.

Шувалов добавил, что для обеспечения безопасности граждан входные двери в подъезд многоквартирного дома должны быть стеклянными.

С таким заявлением вице-премьер руководства Российской Федерации выступил на консилиуме «Среда для жизни».

1-ый вице-премьер руководства РФ Игорь Шувалов, выступая в конце рабочей недели на консилиуме «Среда для жизни», вновь высказался за строительство малогабаритного жилья.

По мнению депутата, использование прозрачных дверей увеличит безопасность местных жителей, а проектирование входа в подъезд с «земли» позволит «не плодить пандусы, которые неудобны для граждан, особенно с ограниченными возможностями».

Зампред руководства назвал площадь в 20 квадратных метров «очень маленькой» для квартиры, однако подчеркнул, что такое жилье очень популярно в больших городах во всем мире.

Самым массовым сегментом он назвал жильё площадью от 60 до 80 квадратных метров.

По мнению Шувалова, в квартире площадью в 40 «квадратов» уже можно жить и с сыном. «Это дело нужно бросить, так как по-русски это звучит унизительно иногда», — утверждал он. «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров». Помимо того чиновник арендует в Австрии дом в полторы тысячи квадратов и квартиру на Британских островах, которая занимает практически 500 квадратных метров.

Добавить комментарий