КНР начал строительство своего участка канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ

06add5587c815d996a72db9401562f08

В китайском городе Хэйхэ началось строительство канатной дороги, которая соединит этот город с русским Благовещенском.

В китайском городе Хэйхэ началось строительство канатной дороги, которая соединит этот город с русским Благовещенском.

«Протяженность канатной дороги над рекой Амур (китайское название — Хэйлунцзян) составит приблизительно километра». В городе ограниченное хождение имеет русский руб., а для его посещения гражданам РФ не требуется виза. Стоимость проекта — практически 120 млн долларов.

Если учитывать все технические требования и положения портов 2-х стран, будет использоваться двенадцать групп гондол, вместимость каждой по сорок человек.

С самого начала сентября 2016-го губернатор Амурской области Александр Козлов сказал, что строительство моста с русской стороны начнется в конце этого года. Как до этого извещало ИА REGNUM, летом 2015-ого года между правительствами РФ и Китая было подписано соглашение о строительстве и эксплуатации трансграничной канатной дороги через реку Амур. Она сумеет переправлять пассажиров в любую погоду — до 2 тыс. человек в час. Завершение работ намечено на 2019. Со стороны Китайская народная республика работы начались на острове Большой Хэйхэ, с точки в 300 метрах от КПП на этом острове.

В данный момент между Благовещенском и Хэйхэ транспортное сообщение проложено по реке Амур.

Добавить комментарий