Что уже готово на стройке Крымского моста

Всего до конца года планируют установить 6 морских опор.

Всего до конца года планируют установить 6 морских опор.

Первая морская опора установлена и на 100% забетонирована на стройплощадке Керченского моста. Об этом во вторник, 20 сентября 2016-ого года, проинформировал глава ФКУ «Упрдор „Тамань“ Роман Новиков».

1 сентября строители проинформировали, что на сухопутных участках возведения Крымского моста вбили ровно сто опор. На строительство каждой такой опоры отводится 1,5 месяца.

Строители забетонировали первую морскую опору Крымского моста, сказал босс компании, выполняющей работы по созданию транспортного перехода Леонид Рыженькин, передает Крыминформ. На ней размещено все нужное оборудование, включая 300-тонный кран. Они сваривались между собой в проектном положении методом электродуговой сварки. Глубина забитых под уголками свай в некоторых участках будет достигать 90 метров!

Понятно, что все сваи в основании морской опоры — наклонные. Стоит обозначить, что такая технология дает возможность обеспечить стойкость опоры на участке со трудной геологией и высокой сейсмикой.

Технология здания опор в акватории отличается от работы на суше, сначала необходимостью защиты от морской воды в процессе бетонирования, для чего вокруг свайного куста создается специальная волнозащита.

«Мы уже фактически закончили сооружение первой морской опоры», — сообщил он. В частности, из 7,5 тыс. свай, необходимых для восстановления моста, уже погружено 2,5. Он соединит Крымский полуостров с материковой Россией. По его словам, в строительстве задействовано 3,3 тыс. рабочих.

Добавить комментарий