Казань начинает строительство новоиспеченной канализационной насосной станции за 6,8 млрд руб

img-20160913132245-682

Работающая с 1973 года КНС «Верхняя» в настоящее время находится на грани аварийного состояния.

Работающая с 1973 года КНС «Верхняя» в настоящее время находится на грани аварийного состояния.

Строительство новоиспеченной канализационной насосной станции (КНС) «Заречная» в Казани начнется осенью 2016 г., общая стоимость проекта составляет 6,8 млрд руб., передает мэрия столицы Татарстана во вторник. «Возведение станции обеспечит бесперебойную работу канализации и подключение к сетям свыше 50 новых жилых домов и социальных объектов».

«Общая стоимость проекта свежей КНС — 6,8 млрд руб.», — сообщил Искандер Гиниятуллин.

Уже на этом этапе будет возможность подключить не менее 50 жилых домов и социальных объектов к сетям, а еще обеспечить бесперебойную работу системы канализации. На станции установят высокотехнологичное насосное оборудование, а еще систему фильтрации и очистки воздуха. Она обслуживает все казанское Заречье — Московский, Ново-Савиновский, Кировский и Авиастроительный районы.

Следующим этапом будет строительство нового напорного коллектора.

Напомним, до этого на сессии Казгордумы уже анонсировали начало строительства, которое будет вестись в том числе на кредитные средства.

В системе хозяйственно-бытовой канализации Казани действуют 62 канализационных насосных станции, не менее 1200 км сетей канализации, в том числе 183 км напорных коллекторов и 1073 км самотечных коллекторов.

Добавить комментарий