Иранский проект на USD 10 млрд.: Российская Федерация приступает к строительству АЭС «Бушер-2»

К строительству 2-ой очереди АЭС «Бушер» Российская Федерация и Иран приступят уже на этих выходных.

К строительству 2-ой очереди АЭС «Бушер» Российская Федерация и Иран приступят уже на этих выходных.

23 сентября 2013 РФ проинформировала 1-ый энергоблок АЭС «Бушер» мощностью тысяча МВт иранскому клиенту — был подписан акт предварительной приемки станции.

В пресс-центре компании пояснили, что возведение АЭС будет производиться по новому проекту «3+», который получил сертификат европейских эксплуатирующих организаций (EUR).

«В проекте АЭС „Бушер-2“ будут реализованы уникальные технологии и новейшие решения, а кроме этого новая теория безопасности», — говорится в заявлении ASE.

Контрактом предвидено строительство 2-х энергоблоков АЭС «Бушер» (N2 и N3).

Строительство 2-ой очереди АЭС «Бушер» является самым большим энергопроектом Российской Федерации в открывшемся после санкций Иране. Соглашение предполагает сотрудничество сторон при сооружении 8-ми энергоблоков с реакторами ВВЭР «под ключ» на территории Ирана (четыре энергоблока на площадке АЭС «Бушер» и 4 блока на другой площадке). Тогда же был подписан договор на строительство 2-ой очереди АЭС «Бушер», предусматривающий сооружение двух энергоблоков АЭС с возможностью расширения до четырех энергоблоков. Генеральный подрядчик по проекту «Бушер-2» — АО «АCЭ».

10 сентября русская и иранская стороны приступают к началу работ по этому проекту. «После девальвации рубля конкурентоспособность „Росатома“ на мировом рынке увеличилась».

Иранские профессионалы в конце весеннего периода 2016-ого приступили к эксплуатации первого энергоблока АЭС «Бушер».

Соглашение между Москвой и Тегераном было подписано в конце осени 2014 г. К середине осени 2010-ого была получена лицензия на ввод в эксплуатацию АЭС.

Добавить комментарий