92 объекта недвижимости введено в промзонах столицы с самого начала года

novostroyka_kurkino_anton-denisov

По результатам этого года общий объем введенной недвижимости должен составить по меньшей мере 3 млн кв. метров.

По результатам этого года общий объем введенной недвижимости должен составить по меньшей мере 3 млн кв. метров.

92 объекта недвижимости общей площадью 770 тыс. кв. м введено в эксплуатацию в границах производственно-коммунальных территорий в текущем году. «По состоянию на начало августа уже построены 34 объекта площадью 785 тыс. кв. м», — подчеркнул Левкин.

Сергей Левкин также добавил, что за последние несколько лет объем ввода объектов недвижимости в индустриальных зонах в среднем стабилен и располагается на отметке 20-25% от общего задуманного ввода по году.

По его словам, до конца года будут внесены построенные на средства инвесторов 4 школы на 5 тыс. мест. Эти территории сейчас получают современное и комплексное развитие. По его словам, строящийся многофункциональный торговый центр в районе метро «Полежаевская» является успешным примером реновации бывшей промзоны.

Напомним, промзоны занимают 18,8 тыс. га в старых границах столицы либо около 17% площади города. «Кроме жилья, на этих площадках появляются объекты социальной инфраструктуры, торговые площади, а еще места приложения труда», — подчеркнул С. Лёвкин.

Добавить комментарий