Минобороны получит модернизированный самолет А-50У

minoborony-rf-do-573-4649978

Усовершенствованный самолет будет 4-м разведчиком А50-У в арсенале оборонного ведомства.

Усовершенствованный самолет будет 4-м разведчиком А50-У в арсенале оборонного ведомства.

Примечательно, что это уже четвертый самолет для ВКС Российской Федерации, разработанный ОПК.

В пресс-центре Объединенной приборостроительной компании (ОПК) проинформировали, что концерн заканчивает работы по строительству нового модернизированного самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.

В Объединенной приборостроительной компании (ОПК) пояснили, что авиционный комплекс находится в высокой степени готовности.

Отметим, что первые три самолета ОПК проинформировала Минобороны РФ на протяжении нескольких лет.

Уполномоченный ОПК проинформировал, что самолет А-50У является полноценным воздушным командным пунктом, оборудованным новой цифровой аппаратурой. Также воздушное судно отличается от предшествующего варианта летательного аппарата увеличенной дальностью полета.

Модернизированный разведчик сумеет летать на не менее далекие расстояния. Его можно использовать в качестве полноценного автономного воздушного командного пункта. Объекты наблюдения, доступные А-50У, могут находиться на суше, на водной поверхности и в воздухе. Радиус действия аппаратуры самолета доходит нескольких сотен километров. Экипаж судна будет иметь возможность управлять авиацией в процессе военных действий, получать информацию о ситуации в надземном и надводном пространстве.

Добавить комментарий