В Российской Федерации начали выдавать ипотеку на покупку апартаментов под 12,5% годовых

pic_664947622c258cbbfb27d947cdc225f2

Ставка по ипотеке довольно привлекательная и составляет 12,5% годовых.

Ставка по ипотеке довольно привлекательная и составляет 12,5% годовых.

Государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало выдавать займы на апартаменты. Об этом передает ТАСС ссылаясь на пресс-службу АИЖК. «Минимальный размер первоначального взноса составляет 30% для готовых апартаментов и 20% для апартаментов на этапе строительства», — говорится в заявлении АИЖК. Ипотечный кредит на приобретение апартаментов предоставляется в рамках действующих программ АИЖК «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства».

Уже до конца года планируется принятие поправок в законодательство, которыми будет разрешена непрерывная регистрация в апартаментах.

Предельный размер ипотечной ссуды зависит от того, сколько заемщик внесет в качестве первоначального взноса, и определена верхняя планка — 7,1 млн руб. для регионов, 10 млн руб. — в российской столице. С повышением популярности рынка апартаментов их наверняка приравняют к жилым помещениям, что будет дополнительным приятным бонусом к закупке.

Как отмечается в сообщении, старт программы выдачи ипотеки на покупку апартаментов связан с возросшим спросом на такую недвижимость.

Добавить комментарий