Крейсер «Аврора» вернулся на Петроградскую набережную — Где-то началась революция

Корабль шел по Неве в шторм, проводились сложнейшие маневры, чтобы обойти мели.

Корабль шел по Неве в шторм, проводились сложнейшие маневры, чтобы обойти мели.

«Возращение „Авроры“ на стоянку у Петроградской набережной — хороший подарок к Дню военно-морского флота, который мы будет праздновать совсем скоро». Принимать гостей «Аврора» начнет уже с 3 августа. Проверка будет проводиться внепланово. Сам корабль находится в составе ВМФ Российской Федерации, а музейная экспозиция на его борту — в ведении управления культуры министерства обороны РФ.

«ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, крейсер „Аврора“, в час, когда утро встает над Невой?» — строки известной советской песни не раз звучали на набережных Невы в ночь на 16 июля.

Крейсер, который с прошлого года проходил ремонт на АО «Кронштадтский морской завод» (занимался ремонтом корабля, входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация») в ночь с пятницы на субботу встречали тысячи граждан северной столицы.

«Аврора» — бронепалубный крейсер типа «Диана» (корабли данного типа именовались «богинями»), основанный в Петербурге в 1896—1903 годах. Крейсер оснащен новыми системами пожаротушения и сигнализации, изготовлен ремонт и покраска корпуса, восстановлен исторический дизайн внутренних корабельных помещений, установлена также новая система видеонаблюдения.

Наблюдал за возвращением крейсера «Аврора» и капитан 2-го ранга, советник губернатора Петербурга Игорь Курдин. Общий объем снобжения деньгами по ремонту крейсера оценивался в сумму не менее 800 млн руб. Легендарный корабль участвовал в русско-японской и первой мировой войнах. Огромное внимание будет уделено событиям 1917 года и участии в нем крейсера.

Добавить комментарий