Попытка военного перелома предпринята в Турции

80af14add54a873d3c87e15daef8efc2

По известиям турецких СМИ, попытка перелома была организована военным прокурором и еще 46 высокопоставленными военнослужащими.

По известиям турецких СМИ, попытка перелома была организована военным прокурором и еще 46 высокопоставленными военнослужащими.

Премьер Турции также пообещал, что бунтовщики «заплатят высокую цену» за свои действия. Генштаб заявляет, что власть в стране захвачена, а руководство государства задержано.

01:42 Министр юстиции Турции Бекир Боздаг объявил, что попытка перелома в Турции предпринята членами движения «Хизмет», созданного Фетхуллахом Гюленом, который обвиняется в антиправительственной деятельности.

Так, в частности, над столицей Турции Анкарой пролетели военные истребители и вертолеты, было слышно звуки стрельбы.

Государственное ИА Anadolu, в свою очередь, сообщает, что одним из заложников является глава генштаба.

Как передает Reuters, на видео, снятых здешними каналами, видны заблокированные мосты через Босфор в Стамбуле и танки в главном аэропорту города.

Между тем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган находится в безопасности и выступит с заявлением, информирует Reuters. Турецкий чиновник на условиях анонимности сказал, что войсковые части были развернуты также в иных городах Турции, однако не уточнил, в каких именно.

Эрдоган приземляется в аэропорту Стамбула и выступает перед собравшимися.

Сообщается, что в Анкаре люди выходят на улицы с флагами. Турецкие военные сообщили, что верховенство закона должно оставаться приоритетом. Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле закрыт, к нему переброшены танки.

Информация о событиях в Турции уточняется. Эрдоган обещал со всей суровостью наказать путчистов и призвал нацию выйти на улицы и защитить законную власть и демократию.

Добавить комментарий