В столице за 6 месяцев построили 3 млн квадратных метров жилья

1467117560_hus

В российской столице за первые шесть месяцев этого года было выстроено не менее 1, 3 млн квадратных метров жилой недвижимости.

В российской столице за первые шесть месяцев этого года было выстроено не менее 1, 3 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Но нужно учитывать, что предыдущий год, особенно первая его половина, оказался рекордным по вводу жилья, поэтому говорить о сокращении возведения некорректно, считает управляющий аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.

Особенно безумно уменьшился ввод жилья в границах старой Москвы.

При всем этом в границах старой столицы было возведено на 45% менее жилья (601,1 тыс. кв.), чем годом ранее. Именно поэтому говорить сейчас о массовом сокращении возведения, по меньшей мере, некорректно.

На спад характеристик плохо повлиял кризис недвижимости в 2014-ом. Левкин говорит, что план по вводу недвижимости на первую половину года изготовлен на все сто процентов.

Спад характеристик вполне объясним «эхом кризиса»: после девальвации рубля в конце 2014-ого многие застройщики на время заморозили работы, и пик введения в эксплуатацию жилья пришелся на первые месяцы 2015.

Также в 2015 г. возросло количество выданных разрешений на строительство, что выросло на 30% в сравнении с прошедшим годом.

Добавить комментарий