В столице классифицировано порядка 93% средств размещения

Об этом говорил директор столичного департамента государственной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Об этом говорил директор столичного департамента государственной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Классификацию планируется закончить к 1 июля 2016-ого, но этот срок может быть перенесен на 1 января 2017, добавил он.

Свыше 500 столичных гостиниц, отелей и хостелов прошли классификацию в преддверии Чемпионата мира по футболу, об этом в рамках пресс-брифинга сказал репортерам руководитель департамента государственной политики, межнациональных связей и туризма Владимир Черников. «Надо усилить ответственность органов систематизации за соответствие присвоенных гостиницам категорий звёздности установленным условиям, определив для них меры административной ответственности, в том числе лишение аккредитации», — уточнил Владимир Черников. В настоящее время в столице насчитывается свыше тысячи средств размещения, подлежащих систематизации, включая хостелы. Если нет, похожая информация будет рассмотрена в качестве недостоверной. Сегодня официально работают 118 хостелов основная часть которых, получила соответствующую категорию. Он добавил, что с того времени число гостиниц и хостелов выросло.

Стоит припомнить, что соответственно с законодательством РФ, до середины лета все отели и хостелы должны пройти классификацию и получить государственный сертификат, который дает право на идентичную коммерческую деятельность.

Между тем, в столице по достоверным предварительным данным сервиса booking.com, предлагается не менее 2-х тыс. способов размещения туристов, половина из них — квартиры и апартаменты. Еще 170 объектов подали документы на классификацию. Мы закончим классификацию в установленные сроки.

Добавить комментарий