Пилотные проекты комплексного развития промзон готовят в российской столице

1a8fa9510880496edf50f2810699f239

До этого Государственная дума одобрила законодательный проект о комплексном развитии индустриальных зон.

До этого Государственная дума одобрила законодательный проект о комплексном развитии индустриальных зон.

В сообщении указывается, что изначально этот документ дает ясное определение самой индустриальной зоны и устанавливает условия, при которых в отношении таковых территорий может быть принято решение о комплексном развитии. По инициативе органа местного самоуправления решение о проведении аукциона на право заключения контракта о комплексном развитии территории может быть принято не до этого чем через шесть месяцев со дня принятия решения о комплексном развитии территории.

Также законом предвидено, что в процессе комплексного развития будут привлекаться собственники объектов недвижимости и земельных участков, примыкающих к границам промзоны. Так, как до этого сообщал начальник департамента жилищной политики Министерства возведения Никита Стасишин, застройщики получат возможность отнести на себя расходы на социальную инфраструктуру, которая создается в рамках развития промзон.

Согласно оценкам профессионалов, новый закон даст возможность вовлечь в экономический оборот до 20-25% территорий городов и расположить на них новое жилье, объекты социальной, а кроме этого транспортной инфраструктуры.

В процессе совещания президиума руководства Москвы мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что необходимо обеспечить, чтобы промзоны продолжали комплексно развиваться, в том числе как индустриальные территории, но не как девелоперские проекты.

Новый закон начнет действовать с начала 2017 г.

Добавить комментарий