Соколов: Минтранс РФ и Hyperloop могут построить испытательный участок на далеком Востоке

0_25a662_e05ebe6f_orig.jpg

Минтранс РФ предложит компании Hyperloop реализацию пилотного проекта в Приморье, проинформировал руководитель министерства Максим Соколов репортерам в Петербурге.

Минтранс РФ предложит компании Hyperloop реализацию пилотного проекта в Приморье, проинформировал руководитель министерства Максим Соколов репортерам в Петербурге.

По его словам, Минтранс предложил инвесторам построить испытательный участок длиной 70 км на далеком Востоке с выходом через границу Китайская народная республика на порт Зарубино.

20 мая Соколов говорил, что русские ученые работают над созданием таковых проектов, как Hyperloop, в Санкт-Петербургском университете путей и сообщений.

Первая модель проекта может быть представлена на Восточном экономическом пленуме во Владивостоке 1 сентября.

До этого весной Максим Соколов объявил, что РФ «готова к реализации таковых инфраструктурных проектов, как Hyperloop, на железнодорожной сети». Идет речь о грузовом проекте, но не пассажирском, добавил Соколов. Однако как утверждают коллеги, инфраструктура будет создана дешевле, чем железнодорожная.

До этого о том, что Российская Федерация заинтересована Hyperloop, транспортной системой, придуманной Илоном Маском, докладывали сотрудники РЖД.

Реализацией транспортной системы занимаются две компании: Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies (HTT). До этого газета Ведомости писала, что РЖД и компания Hyperloop One (США) несколько месяцев назад создали рабочую группу для обсуждения сотрудничества.

Первые успешные тестирования вакуумного поезда прошли в самом начале мая в пустыне Невада. Скорость движения будет достигать 1200 километров в час.

Добавить комментарий